Неба край багрянцем вышит

Неба край багрянцем вышит...
Разливая алый цвет,
Зорька ранняя на крышах
Исполняет менуэт.
Шлейф карминно-золотистый
Отразился в куполах,
На озёрной глади чистой,
На воде как в зеркалах.
В зарослях среди осоки
Коростели слышен крик.
Там же, где-то у протоки
Откликается кулик.
Утро раннее проснулось,
С ним пернатых звонкий хор,
Солнце ярко улыбнулось
И направило свой взор:
На луга и на деревню,
Что на взгорке над рекой,
И на храм кирпичный древний
С колокольней вековой.
На старинной тёмной кладке -
Двух веков прошедших след:
Войн, страданий отпечатки,
Поражений и побед.
Пощадила храм судьбина,
Не разрушила война.
Сёла были здесь в руинах
Обгоревшие дотла.
И в лихое время люди
Укрывались в храме том,
А сегодня он безлюден,
Нет людей пред алтарём.
 
 
4.01.2018г.