Стучат часы

Стучат часы
Стучат часы... Вдаль мчится время,
Стирая прошлого года.
И человек, как жаль, здесь бренный.
Наверно, будет так всегда.
 
Меняет облик свой природа.
Сегодня яркие тона.
И даже дали небосвода
Багрянцем выткала она.
 
Оттенки охры разбросала
С отливом краски золотой.
А осень, кажется, устала.
Ей не дано быть молодой.
 
Но шедевральные картины
Мазками пишет средь аллей,
Плеснув " рубин" на куст калины...
А в небе - крики журавлей.
 
сентябрь 2020г.