Я на лёгком кораблике в синее море...

Я на лёгком кораблике в синее море
Постараюсь уплыть, пока плачет закат.
Дней колючих патроны иссякли в затворе
У того, что Судьбой мы зовём невпопад.
 
Кто опять обманул в мир пришедших безвинно?
Кто, таясь, обещал, что уж в этот-то раз
Им дарована будет не жизнь, а малина?
И всё будет по правде. И только у нас.
 
Засевая людьми злополучную землю,
Обещая её поливать Добротой,
Кто-то снова солгал, что, мол, лжи не приемлет.
И та ложь обернулась как прежде войной
 
На засаженной глупым народцем тем грядке.
Каждый верил: ему обещали Добра.
И, шагая на смерть в образцовом порядке,
Восхваляли кого-то с ночи до утра.
 
Ну, а утром дарящее жизни светило
Их, не политых ночью прохладным дождём,
Отогрело, а после от скуки спалило
Своим острым горячим бесстрастным лучом.
 
Но на лёгком кораблике к синему морю
Дети Доброй Надежды по небу плывут,
Не повздорив ни с кем и с Судьбою не споря,
Утешаясь обманом, что их где-то ждут.