ЮНОСТЬ, ОШАЛЕЛОЮ ВЕСНОЙ

Юность, ошалелою весной,
Постучалась в двери, как мгновенье.
Я хочу побыть, мой друг, с тобой -
Опиши мои всем впечатленья.
 
И, с улыбкой нежной на устах,
Обняла меня любовью зримой.
Наши чувства, в таинствах любви,
Обрастали жизненною силой.
 
Чувства плоти, вечный зов души -
Я внимал собою как мгновенья.
Юность-девушка, постой и не спеши,
Дай мне осознать те впечатленья!
 
Но она ушла, оставив след -
Запах распустившейся сирени.
Он со мной и миллионы лет
Я не смог забыть тот миг в мгновении.
 
Снова юность ходит по Земле
И в цветах сирени проявляется.
Я грущу, грущу там в вышине...
Нет, не мне девчонка улыбается.
 
Снова в тело, люди, я хочу,
Юностью проявленных мгновений.
Господи, я так тебя прошу:
"Дай мне повторить жизнь впечатлений."
05-05-2011