НЕ ПТИЦЫ

НЕ ПТИЦЫ
Рыжая бестия - осень-красавица,
Платье твое разноцветное нравится.
Кружишься в вальсе ты медленно, весело,
Тучами небо опять занавесила,
Прятки затеяла с солнечным лучиком,
Едким туманом утрами замучила.
Что же неймется тебе, кареглазая,
Что посылаешь дожди непролазные?
Что ты вдогонку за птиц косяками
К небу листву поднимаешь ветрами?
Хочешь на юг, от зимы схорониться?
Ну, почему мы с тобою не птицы!?