ОТХОДНАЯ...

«Я вернусь в ушедшие года,
Где жива живая красота.
Я вернусь в отринутый уют,
Где в Соборе певчие поют,
Где поёт мне волжская волна,
Что Самара музыки полна….»
 
Михаил Авдеев
ОТХОДНАЯ…
Памяти поэта Михаила Авдеева
 
Заполынила мне душу
Воспоминов череда,
Оттого, что вдвое туже
Сжали сердце холода.
Улыбаться нет причины,
Время нервы бередит, –
Был мальчишкой, стал мужчиной,
Две ступени позади.
Раньше счастье было прочным,
Цель сияла за версту,
Я теперь песчинка в почке
С точки зренья конститу…
Всё, что светится алмазом,
Всё, что людям дать готов,
Время спрятать хочет разом
На погосте средь крестов.
Говорит: «С тебя довольно,
Отсвистали соловьи.
Пусть уносит ветер вольный
Рифмы чахлые твои…»
Полетели камни в спину,
Знать, судьба была права –
Я меняю воспомины
На прощальные слова.
Не последней и не первой
Ввысь поэзия спешит.
Тот, кто пил со мною вермут,
Помнит вкус моей души.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020