Печально...

Печально...
**
Она была приветливой и нежной,
Дарила всем улыбки и приветы,
Самооценка потерялась где-то,
Внимательность вдруг стала безответной.
 
Подруга рассмеялась: - Знаешь, хватит!
Скажи сама - ну что же за притворство,
Какое-то ужасное сиротство,
Печально просто, будто на закате!.."
 
А в самом деле - нужно ли такое?
И девушка теперь полна сомнений,
Подруга ведь права - предвзятость мнений,
Общение - фальшивое, пустое.
--