"Немного зависти позволь..." (14.10.2020)

"Немного зависти позволь..." (14.10.2020)
Немного зависти позволь
Тому,кто ниже дна спустился
И в хлам бесцветный превратился
Над прошлым потерял контроль
 
Вдыхаешь ты морскую соль
На берегу,где грусть не колит
Где побывать мне не позволит
Моей ничтожной жизни роль
 
Идёшь - волнистых линий вдоль
И не мечтаешь понапрасну
Ведь ты - живёшь в мечте прекрасной
Не ошибаюсь я,уволь
 
А я парю в мечтах,как моль
И даже там - я бьюсь об стены
Какие к праху перемены?
В душе дыра,размером с ноль
 
В стакане: мутный алкоголь
Дождь за окном - куда прозрачней
Чтоб не блуждать по мыслям злачным
Бью по аккорду ля-бемоль
 
Повелевает как король
Гром,над землёю задрожавшей
От войн и нежити - уставшей
Где люди все - черней,чем смоль
 
Я знаю - не исчезнет боль
Но на короткие минуты
Я - наши разорву маршруты
Душа утихнет как мозоль
 
Мне на одну бы лишь гастроль
Чтоб по песку там пробежаться
За брызги счастья подержаться
Немного зависти позволь...