***

Встречаю ясный зимний день
Бесснежье , есть чему дивиться
Там тень ложится на плетень
Здесь солнце чисто как девица
 
А щебет птиц пора забыть
И тихий шепот разнотравья
Всё побурело, так и быть
Но жду весну на переправе
 
Вновь оживаю лишь весной
Трепещет сердце, льётся сила
Нет, не пора мне на покой –
Ещё свой луг не покосила