***

Светло на улице
Почти зима пришла
И не привычно жмуриться
От блеска снега
 
Но вот луна,
луна опять взошла
И тени тянутся
Рисунком оберега
 
Первопричина здесь
Первопричина там
От следствия
Никак не отвертеться
 
Зима пришла
Не ждали?
Крах мечтам?
И вновь заноет
Труженное сердце
 
И человечья жизнь
Последует закону
А тело данное -
Как инструмент в пути
Нас дух ведёт
Внимая лишь канону
И он то знает -
Сможем ли дойти?