МНЕ СЕРДЦЕ ВЕЩАЛО

МНЕ СЕРДЦЕ ВЕЩАЛО
Мне сердце вещало о чём-то
И било тревогу в набат.
Мне б считывать знаки, всего-то,
Услышав романс невпопад.
Но считывать разные знаки...
Куда мне слепой и глухой?
Дозрели, наверное, злаки
На пахоте нынче земной.
Лишь чувствую боли сигналы
И ритма глухой перепляс.
Пустуют уже пьедесталы
Так мучившие и не раз.
Давно иссушила чувств жажда
По славе людской и любви.
Любви собирала я жатву,
А славу - велят: "Не зови".
И возраст как будто бы терпит:
Стучи сердце и не балуй!
Оно же, безумное, трепет
Любовный ждёт искренних струй.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2020
Свидетельство о публикации №120101308204