Аплодисменты в кабаке

Осень хмарь на меня опрокинула.
День дождливый, на сердце муть.
Словно стены в квартире сдвинуло
И ушёл я куда-нибудь
 
На пути голоса из рюмочной.
Заглянул я в тот злачный мир.
Весь растерянный, буд-то немощный.
Рюмки водки хватило на пир.
 
Кто-то песню под карооке
Спел дурашливо невпопад.
Я решился в каком-то шоке.
Словно вышел на маскарад.
 
Пел негромко про чары цыганки
Зал кабацкий притих неожиданно.
Песня в миг потеряла огранки
И неслась куда-то стремительно.
 
Песня кончилась. Тишина
Вдруг оваций полился шквал.
Может это дело вина?
В жизни раз в кабаке выступал!