Калина и яблоня

 
В моём саду калина красная
В обнимку с яблоней срослись нечаянно.
Плоды и ягоды, судьба их разная.
Цветами белыми цветут распарено.
 
Когда –то семечки на землю падали
И проросли они ни кем не саженны.
Сегодня свесились гроздями алыми.
А ветви яблони листвой оплавлены.
 
Ещё до яблочек, ей пару годиков
А ветви тянутся до солнца ясного.
И ягод пламенных и сладких плодиков
Однажды высыплет нам осень властная