БЫЛА БОГИНЕЮ Я И ОСТАЛАСЬ.

БЫЛА БОГИНЕЮ Я И ОСТАЛАСЬ.
Я думал, ты такая неземная -
Богиня, что сошла с небес ко мне!
А ты, в моей любви себя купая,
Мечтой холодной плавала во тьме.
 
Ты - как Луна, что отражает Солнце:
Сияешь - ярко, а тепла - на грош.
И по ночам глядишь в моё оконце -
Сама не спишь и мне спать не даёшь.
 
Но я свою любовь - в душе согрею
И грёзами наполню до краёв.
А поутру, из сердца Водолея,
Пролью её живой водой стихов.
 
Проснётся день, вновь солнце засияет,
Холодный образ твой в груди растает…
 
Чёрный Водолей
****
 
Была богинею я и осталась.
Напрасно думаешь, что холодна.
Побереги, касаясь, свои пальцы,
Не обожгись о языки огня.
 
Не холод лун во мне, а пламень солнца.
Тебя согрею сердцем и душой.
Ты сохрани его - не ошибёшься,
Любви костёр мы разведём большой.
 
Купаться будем в нём и наши дети.
Кругами станем изливать тепло,
Даря его родным...и всем на свете.
Такая может быть у нас любовь.
 
Проснётся день и засияет солнце,
В груди растает образ изо льда.
А новый образ, светлый, улыбнётся,
В твоих стихах оставшись навсегда.
 
© Copyright: Люси Камли, 2020
Свидетельство о публикации №120101305545