Прощанье с летом.

Прощанье с летом.
 
На тропах лесных нежась лето
Дремало в листве золотой,
Лишь осень вокруг всё бродила
Хранила для лета покой.
 
Дары приносила бесшумно,
Цветы на подушки в постель...
А лето уставшее было
И спит беззаботно теперь.
 
Стога золотистые сена
уж собраны в поле давно
И яблони все опустели,
играет младое вино.
 
Ночами дождливыми осень,
укутав лишайником, мхом,
Заботливо согревала
уставшее лето теплом.
 
Гостинцев для лета собрала-
припасы из ягод, грибов,
Мёд, травы для чая, орехи
И тёплых связала носков.
 
Уж скоро метели закружат
холодной, суровой зимой,
А лето проснётся и в доме
Запахнет любимой едой.
 
Вдвоём будут, зиму встречая,
Рассказывать, вспоминать,
Из блюдечка крепкого чая
Под звуки метели мечтать.
 
© copyright: #aristokraft
 
[aristokraft|Андрей Крафт]
[aristopoetry|Минута поэзии]