Полночный вылет, лица сняли маски

Полночный вылет, лица сняли маски
На них надетых суетой проблем.
Недолгий бег по взлётке с лёгкой встряской
И мир далёк от недалёких тем.
 
Рисует ночь огнями стрелы улиц,
Над выгнутою пропастью земли,
Над пустотой изъятой кубатуры
Домов, дорог, оставшихся вдали.
 
Парят внизу армады цеппелинов,
Посланников проснувшейся зимы.
Лёг тяжестью на сгорбленные спины
Весь скарб хозяйки ледяной тюрьмы.
 
Дрожит салон и кажется ковчегом
Игрушкой детской в пятый океан
Заброшенным волною первой снега,
Летящий в темноте аэроплан.
 
А звёзды смотрят холодно и молча —
Снотворный блеск, туманящий слезя —
Уставшие земным законам волчьим
Вставлять в глазницы чистые глаза.
 
4:20. Сдвинут день на пояс
И при посадке валит крупный снег,
Хочу назад, в нутро ковчега Ноя,
От этой мысли пробирает смех.