"Всё, что было, пережито..."

* * *
 
Всё, что было, пережито…
Всё, что можно, отдано…
Капли падают сквозь сито
На сердечное рядно.
 
Небо хмуро надо мною,
Будто я пред ним в долгу.
Кабы знать, какой ценою
Расплатиться с ним смогу.
 
Капель небо не жалеет,
Их для сердца отдаёт.
А оно коптит да тлеет,
Всё никак не полыхнёт.
 
На блокнотную бумагу
Лезут мысли – прусаки,
Отчего такая тяга
Под дождём писать стихи?..
 
Мысли наголо побриты,
Воли время сочтено.
Всё, что было, пережито…
Всё, что можно, отдано…
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020