"Чужая осень" (12.10.2020)

"Чужая осень" (12.10.2020)
Чужая осень: восхищает -
Тем,как к другим она нежна
Мирок их в сказку превращает
Гораздо легче,чем весна
 
Чужая осень: тише плачет
И взгляду кажется - милей
Хрустальных слёз она не прячет
Дожди в ней искренней,теплей
 
Чужая осень: вдохновляет
Гораздо лучше,чем своя
Вопросов много оставляет
Ищу на них ответы я
 
Чужая осень: не робеет
Всю красоту свою являть
Влюблённых - красками согреет
С ними отправившись гулять
 
Чужая осень: вынуждает
Другим завидывать,слегка
И тут же,вскользь предупреждает
Что зависть вняв - придёт тоска
 
Чужая осень: песней льётся
Она звучит не для меня
Молчать и слушать - остаётся
День ото дня,день ото дня
 
Чужая осень: открывает
Передо мной своё окно
И говорит: Вот так бывает...
У тех,кому любить дано
 
Чужая осень: не жалеет
Своих богатств - для молодых
Она их холит и лелеет
В своих широтах золотых
 
Чужая осень: длится вечно
Такое чувство есть внутри
И слышен громкий бой сердечный
Любовь смогла их отворить…