Ветер солнце заплетает в гриву

Ветер солнце заплетает в гриву,
Бесшабашной резвостью пьяня,
Унося галопом вдаль игриво
Рыжего гривастого коня.
 
Рвётся кумачом на холке шалой
В алом свете утренней зари,
Головой мотая разудало,
Выбивая искры из земли.
 
Застоялся в стойле-то, сердешный,
Отпустившись по морозцу вскачь,
Вырвавшись на волю без уздечки
Мимо опустевших летних дач.
 
Может, так оно или иначе…
Снежной целиной летит огонь —
Обгоняя ветер, в поле скачет
Рыжий рыжий огнегривый конь.