ПИСЬМО

После дождика выгнулся радужный мост,
Побегу по нему, – захмелевший гулёна.
Я сегодня удачу хватаю за хвост,
А не просто письмо из руки почтальона.
 
Я дождался, дождался письма от отца,
Значит, всё же работает почта на небе.
Прочитаю его от словца до словца,
О насущном он пишет – о вере и хлебе.
 
Батя любит о разном со мной говорить,
Анекдот неземной мне в конверте подбросит,
Пожурит, как юнца, что не бросил курить,
И о маме в письме обязательно спросит.
 
Я ему всё, как есть, без прикрас расскажу,
На вопросы его и на шутки отвечу,
По возможности чаще писать попрошу,
Коль от дома родного теперь он далече.
 
Запечатаю бережно бате ответ,
На конверте поставлю лишь подпись и дату.
Не беда, что обратного адреса нет,
С голубями отправлю письмо адресату.
 
Распахну голубятню своим сизарям,
Громко свистну, и стая пернатых взовьётся.
Успокоит меня чаровница-заря:
«В небеси главпочтамт без тебя разберётся…»
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2019