Пришла тоска

Пришла тоска
**
И пасмурно и муторно, не пишется совсем,
Пришла тоска - замучила осеннестью всех тем.
Банально жаждешь солнышка, улыбки и цветов,
Но день пронизан мрачностью - прошёл и был таков.
 
Издержки - непогодица, распутица - дожди,
В печальное безвременье ты радостей не жди,
Возьми потолще книжечку, подумай о мечтах,
Ведь туфельки задорные теперь не при делах.
 
Играет ветер листьями - их танец так красив,
Но зрелище печальное и вечер твой ленив,
Пришла тоска - замучила осеннестью всех тем,
И пасмурно и муторно, не пишется совсем.
--
Anny