А ЖИЗНЬ ИДЁТ...

А жизнь идёт…
Порядок в ней таков:
То на вершине я, то в чёрной бездне.
Ещё не оклемался от долгов,
Как от тяжёлой длительной болезни.
Ещё не все заметил колера,
Но всё былое тщательно итожу,
И мне всё чаще хочется с утра
Не покидать излюбленного ложа,
Не выходить на вечный шум и гам
Снующих лиц под рёв автомобильный.
Но в баню вновь иду по четвергам,
Смываю грязь с души своей обильно.
В осеннем парке крепкое вино
Пью из горлá под частый грай вороний.
А по ночам таращиться в окно
Меня взывает глас потусторонний.
Я никогда ему не отвечал
И лишь смотрел в разверзнутую бездну.
В ней где-то есть последний мой причал,
И с аксиомой спорить бесполезно.
А жизнь идёт…
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020