Далёкое чудо

Далёкое чудо
Детство, детство… далёкое чудо,
Где ромашки, как звёзды, в траве,
И луны золочёное блюдо
Заблудилось в густой синеве.
 
Детство, детство, как светлая песня!
Соловьями простреленный сад.
Где, в какой стороне, неизвестно,
Не окликнуть тебя, не сыскать.
 
Пахнет детство грибами и мятой,
И дымком розоватых костров.
Где-то там затерялось и стадо
Большелобых и мудрых коров.
 
Мне казалось, коровы целуют
Молодую траву на лугах,
И прохладу несут голубую
Нам под вечер на круглых рогах.
 
Детство, детство…коленки в зелёнке,
На макушке чуть держится бант.
...Ах.,какою счастливой девчонкой
Я была миллион лет назад!