На перроне

В ее глазах стояли слёзы,
Она не знала, что сказать...
Вдали запели там березы
И сосен золотая рать.
 
Ей ветер напевал на ухо,
Вуаль закрыла пол лица,
В её глазах застыла мука,
А он искал себе свинца...
 
О, неразгаданные тайны
Порывов нежных и любви!
Не вы ли нам дарили лайма
Холодный привкус для судьбы...
 
Она плыла в вагоне зыбком,
А он не видел, что перрон
Ушел давно, уплыл со свистом
Купейный старенький вагон.