Я жил слепым!

Наш взгляд - особое виденье,
Лишён всеобщей чистоты:
Одни и те же вещи видим -
В сознаньи - разные следы...
 
Мы ценим вещь из предпочтений,
Симпатий личных, что внутри
И живы громким убежденьем,
Что мы, ЕДИНСТВЕННО, правы...
 
А как же мне очам не верить?:
Что представляется верней? -
Глазам - предмета отраженье,
Или уму - рассказ мужей?
 
Святых мужей, путём прозрений,
Достигших ясности дневной,
С небес пришедших откровений
И лично выверенных мной!
 
Глаза - пособник малый зренью! -
Всмотрись в тростинку из воды,
Заметив света преломленье -
Несовершенность ощути...
 
Все чувства - так! ПРЕДПОЛАГАЮТ! -
Подобья мнений создают!
А мы, до хрипа утверждаем,
Что наблюдаем абсолют!
 
Лечиться нужно поскорее -
Сначала выбраться из тьмы...
А уж потом, поняв идею,
Сказать себе: я жил слепым!