Правду мы не понимаем сами...

Правду мы не понимаем сами...
Правду мы не понимаем сами,
Кто-то ее взял да утопил,
Для начала отхлестав кнутами,
Как за своеволие рабынь.
 
Совесть — неуклюжую служанку
Ни к чему пускать в паркетный зал,
Наследит, устроит перебранку
И царю заявит, что нахал.
 
Подлость— героиня в главной роли
Прославляет искреннюю злость,
Если мы Христа не распинали,
То распнем, пока не удалось.
 
И за упокой поставим свечку,
Наше дело, ясно, сторона,
Подлецам доходное местечко
Сыщется в любые времена.
 
Есть ли честь, хорошенький вопросик,
Также, как бессмертна ли душа
И глаза я Шариковых мосек
Вижу в скудоумьи чинуша.
 
Сладкий дым немецких пивоварен
И смешки, летящие в лицо,
Мысленный зигзаг всегда коварен,
Непонятен скопищу глупцов.
 
Словно нахожусь на поле брани,
Отбиваюсь вечно от толпы,
На тебя кидающейся в сваре,
Агрессивной стаей упырей.