гул

«гул» (10.10.2020г.)
 
 
из мельчайшего прозрачного сосуда
лилось, аж ноги мокрые, и в грудь
не знаю, всё это и откуда
меняет, осветляя суть
и хлещет, словно будто лава
не оставляя берегов
вот если очутится в центре океана
ощущая нечто без оков
бурлит несмешанная гуща
нет аппетита и на пробу
безвкусица ко дну идущая
мутя и извращая воду
соль бессмысленно не тонет
пенка из неё и только
гул Отечества и стоны
в основном на нижних полках
непонятен капель отзвук
толи снег сошёл, а толи соя
протирая окуляры
щурясь зреть весь цикл прибоя
ропщет рокот, бьёт о скалы
влага воздух пропитала
и свысока ничтожно малы
отцы, держащих, капиталы