Маха Кали

Маха Кали
Внутри сыграло чувство страха,
По телу трепет пробежал,
Заслышав имя Маха Кали,
Невежа духом обнищал!
 
Гроза буксующим и тёмным -
Кому сложнейше втолковать...
Кто мнит себя венцом науки
И не желает познавать!
 
Она им - страшная натура,
Боятся Кали, как огня -
Её помпезная фигура
Наводит ужас... утвердя!
 
Но, как известно - страх дурманит!
Влечёт, гипнозом доводя
До послушания без правил,
Змеиным взглядом усыпя...
 
В одной руке - меч окровавлен!
На нём остался бывший глаз -
Намёк на "эго" отрицанье,
Отсечь немедленно, сейчас!
 
В другой руке её, формально -
Мечом снесённая глава -
Страстей заветное изгнанье -
Пора очиститься пришла!
 
Мать одиночкам невиновным,
Безгрешным, алчущим добра...
Горой стоит за светлооким
Заботой с нежностью храня!