Такая традиция Сонет

Коль не везёт , то всюду не везёт ,
Что , безусловно , будет огорчать .
А , если трезвый к этому подход ,
Не говори , что виновата в этом ....ь .
 
Без мата ведь никак не обойтись .
Что делать , раз традиция такая ?
Конечно виновата в этом жизнь ,
Которую обычно проживаем .
 
Поэт великий * ) тоже им грешил ,
За что его ведь осуждать не надо .
Он даже в этом был бесспорно мил .
Любым его стихам мы были рады .
 
Патриархат у нас тому виной .
Причины трудно подыскать иной .
\
*) " ...В чужой п.... соломинку ты видишь ,
А у себя не видишь и бревна . "
( А.С. Пушкин ,От всенощной вечор идя домой ...)