Тишина

Смолчать - эмоцией сдержаться,
Кипенью выхода не дать -
В седле влитому оставаться,
На вызов чувств не отвечать!
 
Уму хозяином остаться,
Уметь вожжами управлять -
Пренаправляя внутрь вниманье,
Не дать коню на дыбки встать!
 
Во весь опор скачи - доскачешь!
Возьмёшь пределы высоты -
Тебе сопутствует удача
И воплощаются мечты!
 
Ума молчанье много значит:
Пустых речей не выпускать
Следить за мыслями тем чаще,
Чем мог себе предполагать...
 
Молчанье - чистый голос Бога,
Смоги услышать тишину -
Твои вопросы прояснятся,
Познаешь тайную тропу!
 
Ты перестанешь сомневаться
Недоуменья отпадут -
Воспрянешь жизнью наслаждаться
И страхи сгинуть уплывут!