Отчайное

В оконном камине
пейзаж догорает.
Веселье в помине,
шипят под горами
уползшие раки:
- Вернёмся "на круги",
все выдумки - враки.
Не свищут...
Жадюги.
 
Зашли по повестке
три старых подруги,
но как-то не вместе,
а словно от скуки.
Две молча простились,
забрали остатки.
И только одна лишь,
итожа тетрадки,
сказала за чаем:
- Не зря задержалась,
всё так же отчаян...
допью!
- А осталось?