Потешка

За городом железным,
за морем, за лесом
сидит в короне
девочка Роня –
 
глазки лучисты,
слушает чисты
ангельски трели
и звёздны свирели,
 
когда взлетают рыбки,
кружится под скрипку –
сапожки мелькают,
а пчёлки сверкают,
 
заботливо дышит,
всё видит и слышит,
всё запоминает,
месяц пеленает,
 
узы разрешает,
творит и разрушает,
на что ей намекали
тайнами Кали.
 
Сидит в короне
девочка Роня,
за морем, за лесом,
за городом железным.