Я - не я...

"Народ! Скорее поднимайся,
Сбрось цепи рабского ярма -
Живи в свободе, укрепляйся,
Восстань с колен, очнись от сна:
Тобою нагло помыкали
И угнетали столько лет -
О личность ноги вытирали
И быдлом славили... на свет"...
 
Опять зовут на баррикады
Во имя будущей мечты...
Но ничего не предлагая
Взамен... А так -
На благо будущей страны!
 
Пятьсот лет рабства - слабый довод
В один момент забрало снять...
Конечно! Вы меня простите -
я не готов вам доверять!
 
Сейчас слова вкуснее мёда -
Как тот художник - хочет встать...
А уж добился - неспособен
Друзей, как прежде, обласкать!
 
Мечта и жизнь - две ипостаси:
Особо в эти времена:
Сказал слова... ещё до власти...
А после "я" - уже не "я"!
 
Благи намеренья сначала!
Душой владеет чистота...
Понюхать стоит власти малость -
И вас уводит не туда!
 
Слаба натура человека -
В покое - нечего желать...
Но только повод подвернётся
На всё что движется начхать!
 
Пока единственный философ
Не соизволит взять бразды
Я не поверю вашим козням!
С собой приносят знак беды!