Микробы злобы

Тот из нас, кто пострадал, без вины наказанный,
склонен закатить скандал. Мщенье злыми фразами
компенсирует урон. Покарать обидчика
если вас унизил он, скот, плевками в личико,
наглое, плебейское, вряд ли не захочется.
Движимые бесами, проучить охочие, -
в средствах не стеснённые. Злом за зло отплачено.
Люди посторонние схваткой двух прихвачены,
близкие и новые, встречные, случайные
жертвами становятся, сделав замечание.  
Впрочем, и молчавшему, под руку попавшему,  
адресует часто месть "перлы" непечатные.
Злоба заразительна. Станет нескончаемым
жизни отравителем, злостью же встречаема
каждым из обиженных. Нам во вред гневливы мы.
Вон слова-булыжники!.. Будем терпеливыми,
сдержанными. Добрыми - с наглым  не получится.
На осуд не скорыми. Пожалеем субчика.