Сильных не любят

Сильных не любят-
Они не удобны,
Ими нельзя управлять.
Они внутри свободны,
Их нельзя ничем связать.
 
Сильных не любят-
Их нельзя прогнуть,
Навязать чужеродное
Против воли.
Если падают, то видят суть,
Извлекая уроки.
 
Сильных не любят.
Внутри у них якоря,
Которыми держаться
За желание жить
Без грязи и вранья.
 
Сильных не любят,
За то они умеют любить.
Без ожиданий, на расстоянии.
Они могут любой ад пережить
В одиночку и без стенаний.