Воспоминание

Мы прощаемся и тут же всплывает
Воспоминание, что пряталось все эти годы,
Свернувшись маленьким калачиком
То, что не хотелось тревожить в его дремоте.
 
Воздух сделался прохладным,
Солнце опускалось за холмы,
Сливались очертания пейзажа,
Бабочки- белая пена над полем ржи.
 
Мы прятались за краем ночи,
Ждали утренней зари
Еще не зная, что ее сияние
Не сможет нас спасти.
 
Сегодня нет того, кто услышит.
Никто не разгонит облака.
Время замерзнет, мир заплачет,
Скрывая деревья за вуалью дождя.