Неумно Сонет (4 )

Всю жизнь себе усердно гадил .
Об этом тошно вспоминать .
Но не понятно , чего ради
Решился "дурака валять " .
 
Осталось удивляться только
Тому , что жив ещё пока .
О всех просчётах думать горько .
И лишь Всевышнего рука
 
Меня конечно задержала
На белом свете . Это - так .
Тому примеров ведь немало
Здесь может привести чудак ,
 
Каким всегда был безусловно ,
Что и неумно , и позорно !