Колос

Колос
Иду на полусогнутых,
Ругаюсь полушёпотом,
Слегка от жизни чокнутый,
И сердце бьётся ропотом.
 
Расправить бы конечности
И крикнуть полным голосом,
Нет времени для вечности,
К земле клонюсь я колосом.
 
Наполнен перезрелостью
И всякими токсинами,
А нет, чтоб лучше смелостью
И мыслями невинными.
 
И в поле мною тешится
Бездомный ветер пакостник,
И вертит крылья мельница,
Спеша, как в море парусник.
 
Колосья перемелются
В муку, дай Бог, пригодную,
И снежная метелица
Укроет степь холодную...