Три сестры

Три сестры
Самоувереный как опьяненный бог,
Я верил мир пластичен словно глина,
И избранным совсем не возбранимо
В нем дописать десяток лишних строк.
"Ломать - не строить!" - юности девиз.
Без выкроек, намерений и плана;
Я пыжился во лжи самообмана
Чтобы с небес в итоге рухнуть вниз.
 
Не унывать... пора дарить добро,
И счастье, и любовь метать горстями,
Наполнить мир прекрасными мечтами -
Чтоб было у других в душе светло.
Печально, души всех не осветить,
Что ж все отдам единственной и лучшей.
Она ушла, сказав: "Так право будет лучше."
Ах как же больно одному любить.
 
Как воин храбрый перед жаркой битвой,
Ошибки прошлого оставив позади,
Хочу в себе гармонию найти.
"Все будет хорошо!" - шепчу молитвой,
Но от судьбы не буду милость ждать:
Пусть для других я выгляжу невеждой,
Но я убью... убью надежду прежде,
Чтобы не дать и ей меня предать.
 
09.02.2016