Играла Поленька этюд

Играла Поленька этюд
Играла Поленька этюд,
Не замечая в нём бека́ров*...
"Ну, всё, Петров, тебе - каюк,"-
Подумал грустно препод старый.
Когда же девочка взяла́сь
За хроматическую гамму,
Тогда старик подумал грязь
Про жизнь и школьную программу.
-Иди, Полиночка, домой,-
Сказал он после минуэта,
В сердцах добавив: "Боже мой!
Как столько лет я слушал это?!