Весенний вечер (Хилая .попытка диалога с замечательным поэтом )

Сергей Есенин
 
Тихо струится река серебристая
В царстве вечернем зелёной весны .
Солнце садится за горы лесистые ,
Рог золотой выплывает луны .
 
Л.Именитов
 
Мысли невольно рождаются чистые
Вновь с наступленьем загадочной тьмы .
Сердце трепещет при этом неистово .
Нету зато никакой суеты .
 
Сергей Есенин
 
Запад подёрнулся лентою розовой .
Пахарь вернулся в избушку с полей .
И за дорогою в чаще берёзовой
Песню любви затянул соловей .
 
Л.Именитов
 
Лишь посветлее конечно на Западе .
Дивный закат заменяет луна .
В избы вернулись усталые пахари .
Трель соловьиная чувством полна .
 
Сергей Есенин
 
Слушает ласково песни глубокие
С запада розовой лентой заря .
С нежностью смотрит на звёзды далёкие
И улыбается небу земля .
 
Л.Именитов
 
Ласково слабого ветра дыхание
Чуть шевелит молодую листву .
Звёздное небо чудесным сиянием
Благословляет земную весну .