Утро.

Утро.
 
Утро, прохладно, темно, непривычно,
Двор, тишина, где - то брякнул трамвай,
Осенью ночи длиннее привычного,
Дремлющий город рассвет поджидает.
 
Листья шуршат по асфальту,
Царапают,
Мокрый газон от росы и кусты.
Раннее утро, прогулки с собаками,
И по делам вышли кошки, коты.
 
Нет голубей, воробьёв, где - то спят ещё,
Только вороны всегда тут как тут.
Есть наблюдатель и два проверяющих,
Мусор, пакеты - изучат, учтут.
 
Редкие окна горят на фасадах,
Свет фонарей, что всегда на посту.
Доброе утро, полоска рассвета,
Звонкие трели пошли по двору.