Лето кончилось.

Лето кончилось.
 
Пронеслось долгожданное лето,
Нету пекла и ливни прошли.
Хороводят наряды осенние,
Провожая те жаркие дни.
 
Листопад начинает кружиться,
Гроздья ягод сквозь листья горят.
Блеск росы по утрам серебрится
Да вороны на ветках галдят.
 
Ночь длинней, холодней, непривычно,
Яркий, тёплый, короткий день.
И ковёр из кленовых листьев
Через парки, аллеи и скверы.
 
Неспеша прогуляться по дворикам,
И вдохнуть сырость с красками осени.
В карнавале весёлых расцветок,
Вспоминая аллеи зелёные.