Октябрь.

Октябрь.
 
Октябрь гуляет по улицам,
Неспешно, походкой вальяжной.
Срывает с деревьев последнее,
Листвой украшает пейзажи.
 
Шуршит по асфальту метлою
Оранжевый дворник уставший.
А ветер, прохладный порою,
Играет с листвою в пятнашки.
 
Где зелень, где пёстрые пятна,
Осенний пейзаж, натюрморты.
Дождей, пока, нет настоящих,
И солнце сияет пр окнам.
 
Газоны, скамейки и скверы,
И яркие маргаритки.
Пейзаж городской, осенний,
Забавный и колоритный.
 
Красиво и чуть грустновато,
Рубинами гроздья рябины.
И раньше теперь закаты,
Прохладные ночи, длинные...