В вихре танца

В вихре танца
Кружились пары в вихре танца,
Был дивный, пышный, яркий бал.
Здоровым пламенным румянцем
Девичьи щёки покрывал.
 
Легки, изящны, грациозны
Парят в полёте, красота!
Как дивные мерцают звёзды,
Для них привычна высота.
 
Прекрасны дамы, кавалеры,
Глаза в глаза, в руке рука.
Возвышенная атмосфера
Понятных жестов языка.
 
По драгоценному паркету,
Как будто лебеди плывут,
Под звуки струнного оркестра,
Описывая в танце круг.
 
Под музыку любви и счастья
Так в танце радостно кружить,
В взаимных сладостных объятьях
Свободной птицею парить.