Смотрю из завтра...

Смотрю из завтра...
Утомлённым взглядом...
На пустоту...
Вчерашнего житья...
Как было много...
Суетного рядом...
Как не хватило...
Мудрости чутья...
Как не смогли...
Предотвратить несчастья...
Как не спасли...
Увлёкшись немотой...
Ни радости, ни трепета, ни счастья...
Как смыло всё...
Осеннею водой...
Уже сейчас...
Подстерегает вьюга...
И ломкий лист...
Утратил желтизну...
И вновь зима...
Усталая подруга...
Желание любви...
Склонит ко сну...
Так долог путь...
И ровен пульс дыхания...
И снег не тает...
Вплоть до февраля...
Где силы взять...
Терпение и знание...
Чтоб жизнь с рассветом...
Начинать с нуля...
Смотрю из завтра...
Утомлённым взглядом...
И мысли так тягучи нараспев...
Ты увлекался суетным...
Что рядом...
И важное заметить не успев...