БЕЗ ОТВЕТА

Проскользнул, оставляя рассвет за спиной странный призрак. 
Солнце вылило свет и растаяло бликом скользнув по карнизам. 
Очертания душ по теням отгадать мне становится очень трудно, 
Жду дыхания нового дня у окна с занавесками цвета вчерашнего утра. 
Одинокая точка на фоне, в разводах ползущих в верх, осколка стекла... 
Словно саван меня обнимает ночная, без звёзд, глубина 
Рассыпаясь под ноги оборванной нитью забытых жемчужин,
Я ещё не решила, зачем и кому, и когда, и вообще ты мне нужен. 
Ограничив пространство до шага срываю рукой перевёртыши фраз, 
Оседаю туманом на осень в обмане сияющих тающих облаком глаз. 
А потом, когда в тенях узнаю знакомые, старых друзей, одинокие души, 
Будет правда и я отвечу тебе, нет прежде себе, зачем ты был мне нужен.

14.04.2013.