Взаимность

Живу напичканный словами
для всех одними. Восприму
мне посылаемое ртами,
как сказанное вам, ему,
им. Слова общее значенье -
стандарт, уместный в поученьях
и поручениях. Хочу
в речения твои включения
открытого лишь мне. Шепчу
таимое от всех. Ты внемлешь.
Поймав ума и чувств посыл,
больное  поверяешь - мне лишь.
И спьяну чтоб не разгласил.
Доверье рухнет. Злым обманом
повеет, холодом разлук.
Обоих отчужденье ранит.
Беда, когда утрачен друг.