Витязь на распутье

Перекресток судьбы, указатели - стрелки, как руки, -
Если прямо пойдешь, пропадешь ни за зря, ни за грош,
Путь налево ведет от любви до злодейки - разлуки,
Получается правильно только, если ты вправо пойдешь...
   
   И задумался витязь, и думал он долго и нудно,
   Тянет витязя влево, но нет, шаг налево -  не сметь!
   Ветер справа подул, ветром в нос самогоном пахнуло
   И на битву со змеем рванул, и вестей от него что-то нет...