Прикосновение

Касаюсь мёртвым языком
Луны хмельного фонаря,
оставив кругу светский яд
и р а з л а г а ю щ и й с я клон.
 
В руинах сердца облаков
застрял магический сонет.
Орёл забвения согрет,
нашёлся девственности кров.
 
Бурлят могилы родников.
Трохея пугала пути
пробита. Маятник внутри
сипит соперниками снов.
 
Прозрачен бога гибкий хлыст.
Прозрачен памятника трон.
И только мёртвым языком
касаюсь губ любви Луны.